华东政法大学模拟联合国协会赴美国哈佛大学参会

发布人:国际金融法律学院     发布时间:2017-4-18 16:18:10     点击数:

2017年2月16日-2月19日,华东政法大学模拟联合国代表一行9人远赴美国波士顿,参加了为期四天的哈佛大学第63届模拟联合国代表大会。国际金融法律学院辅导员吕慧超老师带队随行。
    哈佛大学国际模拟联合国会议(Harvard National Model United Nations),简称HNMUN,始于1955年(联合国创立10年之后),会务人员全部由哈佛大学本科生组成,吸引来自世界各地70多个国家或地区,超过3000多名代表参与,是历史最悠久、规模最大、影响最深远,也是公认的全世界学术水平最高的模拟联合国会议。
    华政代表团出席了本次联合国大会(General Assembly)的四个分会场,分别是:裁军及国际安全委员会(Disarmament And International Security Committee)、社会、人道及文化委员会(Social Humanitarian And Culture Committee)、特殊政治及非殖民化委员会(Special Political And Decolonization Committee)、法律委员会(Legal Committee)。
    通过此次模拟联合国大赛,华政代表团的同学们与来自世界各国的代表们交流意见、共商大事,沟通想法、互通有无,不仅仅收获了宝贵的参会经验,更是收获了跨越种族、肤色、语言的友谊!

华东政法大学模拟联合国协会赴美国哈佛大学参会

 

 

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735