暑期实践系列报道:阡陌小队”大学生村官现状调研”顺利完成

发布人:国际金融法律学院团委     发布时间:2013-7-11 19:12:55     点击数:

2013年6月30到7月1,7月8日到7月9日,阡陌小队为期四天,分两组进行的”大学生村官现状调研”顺利完成.
  6月30日到7月1日,阡陌小队第一分组来到了金山吕巷镇蔷薇村,大家先后采访了村委会书记,村官黄雅萍以及村民,观看了五月份金山电视台采访黄雅萍的视频,了解了村官的大致工作,以及村民和村政府对他们工作的看法。7月8日到7月9日,阡陌小队第二分组来到了崇明县堡镇,采访了村官贲前方,走访了当地村民,参与了当地的特色项目假日学校,再与当地几个村的村官一起开了一次座谈会,真实体会了村官的工作,了解了村官目前的心态,和对未来的展望。
  至此,阡陌小对的实地调研顺利完成。在本次实地调研中,同学们认真采访调查,不仅对村官的认识有了进一步的加深,两个地点的分别调查方式在其中起到了互相对比补充的作用,而且在过程中培养起了协作,吃苦耐劳和独立的精神。阡陌小队将继续努力做好后续工作,并且希望大学生村官政策能实施的更规范,更完善。

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735