暑期实践系列报道:我院暑期社会实践小分队获新华网关注

发布人:国际金融法律学院团委     发布时间:2013-8-3 23:18:06     点击数:

 

       近日,我院暑期社会实践小分队“国金真汉子”小队在上海陆家嘴金融城街头展开有关民众理财经历的社会调研,这是他们暑期社会实践活动的一部分。烈日炎炎下,来自华东政法大学国际金融法律学院的一群大一年级学生们却在街头奔走。手里拿着厚厚一摞调查问卷,寻找愿意填写问卷的市民。该活动受到了新华网记者的关注,并刊登在当日的新华网中。
    自暑期以来,我院学生根据校团委的统一部署,从自身感兴趣的社会热点出发,在学院老师们的指导下进行社会调研。本只队伍选择了与银行理财有关的调研课题,因此她们来到了陆家嘴金融中心,走访了位于东园路上的一家外资银行,并且在正大广场、国金中心以及周边的银行圈发放有关民众理财经历的调查问卷。尽管在发放问卷的过程遭遇了到一些障碍,但活动还是在市民们的热心配合下顺利完成。
       我院积极鼓励大学生主动走向社会,大学生不仅需要校园里课本上的知识,也需要校园外生活中的磨砺。相信通过这样的社会实践,有助于增强大学生的社会责任意识,进一步培养大学生运用知识,服务社会的能力!我院学生的暑期社会实践屡获佳绩,学生们为此付出极大的热情和努力,收获的不仅是荣誉和实践能力,更是社会责任感以及运用知识服务社会的能力。 
        新华网新闻链接:http://www.sh.xinhuanet.com/2013-07/09/c_132525887.htm
                                      暑期实践系列报道:我院暑期社会实践小分队获新华网关注
 
                                      暑期实践系列报道:我院暑期社会实践小分队获新华网关注

©2010-2013 版权所有华东政法大学国际金融法律学院

联系地址:上海松江大学园区龙源路555号 邮编:201620 学院办公室电话:021-57090144 传真:021-57090735